Pages

Subscribe:

Sapa Lina donk...

Selasa, 17 April 2012

Senam Sehat Gembira - Putri Halim

Berawal dari mendengarkan lagu senam yang diajarkan disekolah putriku di playgroup, aku jadi tertarik untuk mencari lirik lagu Senam Sehat Gembira ini.  Karena begitu nyampai rumah, saat aku mendendangkan lirik lagu itu (yang aku ingat sedikit-sedikit), putriku langsung minta diajari.  Jelas aja aku bingung, karena ga hafal liriknya. 
Kemudian aku coba searching di om google, namun ga nemu liriknya, hanya ada beberapa mp3 yang bisa di download dengan judul Senam Sehat Ceria... Sempat beberapa kali download, tapi ternyata bukan lagu yang kumaksud, setelah mencoba download dari link2 yang lain, akhirnya.. syukur alhamdulillah.. nemu juga..
Bagi yang ingin download, aku kasih bocoran linknya yah.. coba klik INI

Dan aku sengaja ketik liriknya disini,buat yang membutuhkan, agar ga kebingungan lagi sarching di google.
Nah ini dia liriknya....  (puanjang,... banget... :D)
 


( Sebelum melakukan senam, marilah kita berdoa lebih dahulu..
Berdoa mulai...)

Siap, berdiri yang tegak... 
Siap, kita ambil jarak
Rentangkan tangan kayak kapal terbang, Terbang ke kanan, terbang ke kiri
Rentangkan tangan kayak kapal terbang, Terbang ke kanan, terbang ke kiri

Ayo berbaris, baris yang rapi... Memberi hormat, selamat pagi
Ayo berbaris, baris yang rapi..  Supaya sehat, kita senam pagi

Ayo tepuk tangan, ayo tepuk tangan.... Ayo senam sehat gembira..
Ayo tepuk tangan, ayo tepuk tangan.... Ayo senam sehat gembira..

Jalan ditempat..jalan ditempat,  Olah raga biar badan sehat
Jalan ditempat..jalan ditempat,  Badan sehat penuh semangat

Tangan dipinggang sambil tengok kanan,  Tangan dipinggang sambil tengok kiri
Tangan dipinggang sambil tengok kanan,  Tangan dipinggang sambil tengok kiri

Tengkleng ke kanan, tengkleng ke kiri,  Tengkleng ke kanan dan kekiri
Tengkleng ke kanan, tengkleng ke kiri,  Tengkleng ke kanan dan kekiri

Lihat ke atas, lihat ujung kaki,  Lihat ke atas, lihat ujung kaki
Lihat ke langit, lihat ujung kaki,  Lihat ke langit , Kita siap lagi..

Bumi itu bulat, bulat besar sekali,  Bulan juga bulat, bulat besar sekali
Bumi itu bulat, bulat besar sekali,  Bulan juga bulat, bersinar malam hari

Goyang, goyang, goyang, ke kanan ke kiri
Goyang, goyang, goyang, ke kanan dan ke kiri
Goyang, goyang, goyang, ke kanan ke kiri
Goyang, goyang, goyang, aduh asyik sekali

Kepala pundak, lutut dan kaki,  pinggul digoyang, bertepuk tangan
Kepala pundak, lutut dan kaki,  Pinggul digoyang, bertepuk tangan
Kepala pundak, lutut dan kaki,  Pinggul digoyang, bertepuk tangan
Kepala pundak, lutut dan kaki,  Pinggul digoyang, bertepuk tangan

Ayo... Senam.. Sehat.. Gembira....!!!

Yo..ayo..senam sehat gembira,  Sehatkan jiwa, sehatkan raga
Yo..ayo..senam sehat gembira,  Kita gembira bersama-sama

Da da da..dada dada dada..  Lambai lambai tangan
Da da da..dada dada dada..  Pakai dua tangan
Da da da..dada dada dada..  Lambai lambai tangan
Da da da..dada dada dada..  Tangan kanan yang sopan..

Lompat...(lompat)..ya ya ya ya
ya....ya ya ya ya ya ya...
Lompat...(lompat)..ya ya ya ya
Mobil mogok didorong...

Dorong ke depan, dorong ke atas,  Dorong ke samping, dorong kebawah
Dorong ke depan, dorong ke atas,  Dorong ke samping, dorong kebawah
Dorong ke depan, dorong ke atas,  Dorong ke samping, dorong kebawah
Dorong ke depan, dorong ke atas,  Dorong ke samping, dorong kebawah
1..2..3..dan 4..  Ayo senam, biar badan sehat
5..6..7..8..   Bebek berenang jalan ke depan

Bebeknya berenang, berenang wek..wek..  Bebeknya berjalan, jalannya megal megol
Bebeknya berenang, berenang wek..wek..  Bebeknya berjalan, jalannya megal megol
Bebeknya berenang, berenang wek..wek..  Bebeknya berjalan, jalannya megal megol
Bebeknya berenang, berenang wek..wek..  Bebeknya berjalan, jalannya megal megol

Lompat...(lompat)..ya ya ya ya
ya....ya ya ya ya ya ya...
Lompat...(lompat)..ya ya ya ya
Kelinci melompat lompat...

Kelinci melompat, ke kanan dan ke kiri,  Kelinci melompat, kesana dan kemari
Kelinci melompat, ke kanan dan ke kiri,  Kelinci melompat, aduh lucu sekali
Kelinci melompat, ke kanan dan ke kiri,  Kelinci melompat, kesana dan kemari
Kelinci melompat, ke kanan dan ke kiri,  Kelinci melompat, aduh lucu sekali

Yo..ayo..senam sehat gembira,  Sehatkan jiwa, sehatkan raga
Yo..ayo..senam sehat gembira,  Kita gembira bersama-sama

Hore sehat..hore kuat,  Hore sehat..hore hore yess..
Hore sehat..hore kuat,  Hore sehat..hore hore yess..
Hore sehat..hore kuat,  Hore sehat..hore hore yess..
Hore sehat..hore kuat,  Hore sehat..hore hore yess..

(Hai teman-teman... lihatlah.. banyak kupu-kupu terbang ditaman.. terbangnya pelan sekali teman-teman..
kita ikutin yukkk..)

Ada kupu-kupu terbang pelan sekali,  Ada kupu-kupu indah berwarna warni
Ada kupu-kupu terbang pelan sekali,  Ada kupu-kupu ikut bersenam pagi
Ada kupu-kupu terbang pelan sekali,  Ada kupu-kupu indah berwarna warni
Ada kupu-kupu terbang pelan sekali,  Ada kupu-kupu ikut bersenam pagi

langit yang tinggi...lautan yang luas,  Alamnya yang indah, semua ciptaan Tuhan
langit yang tinggi...lautan yang luas,  Alamnya yang indah, negeriku Indonesia..

( Sebelum kita akhiri senam ini, mari kita berdoa kembali...
Berdoa mulai..)

10 komentar:

masesolo mengatakan...

ni saya jg punya koleksi senam TK.
- senam irama 2009.
- senam sehat gembira.
- senam penguin.
- senam irama ceria 2011.
- senam irama ceria 2012.

Nih http://wapmy.goodluckwith.us/files/.downloads/Senam_Paud/

Lina Marliana mengatakan...

thanks sdh mampir dan berkomentar di blog ini sob.. :)

Nuzul Fachrul mengatakan...

Sobat follow balik ya.... http://www.d-t3xfa.com/

hendri vadim mengatakan...

makasih mbak admin....sy jd teringat masa sd sy...dlu ini lagu senam d skolah sd sy dulu ....

arisbeye20 mengatakan...

gokil nolong banget pas banget lagi nyari nih senam buat adek adek di SD kami gan !!!!
lagi KKN gitu ceritanya mau ngajarin kebiasaan baik di jumat pagi yok senam sehat gembira hahahah :D

idham mengatakan...

makasih post nya ngebantu banget

Izzul_Cool mengatakan...

Saya penasaran dengan penyanyinya, bagaimana dia sekarang, ada fotonyakah? Karena ia adalah simbol kesuksesa seam kala itu. Namanya Putri Halim. Makasih..

Butik Baju Senam mengatakan...

Salam kenal Sis
Senam Sehat Gembira ini apakah khusus anak-anak? dan senam sehat apa ya yang bermanfaat bagai kebugaran, daya tahan dan bisa menurunkan berat badan?
dan dimana ya Sis ada tempat senam favorit yang menyediakan baju senam murah berkualitas? trims :)

neng ratan mengatakan...

wah makasih banyak nih mbak Lina, sy juga cari2 eh ketemu disini, membantu bgt

Lina Marliana mengatakan...

@neng ratan
makasih sudah mampir neng.. senang banget klo bisa bermanfaat untuk anda.. :)

Poskan Komentar

LAST RECENT COMMENTS

Widget by ReviewOfWeb